Источник РИА Новости

В Финляндии судят Римму Салонен, обвиняемую в похищении своего сына

В Финляндии судят Римму Салонен, обвиняемую в похищении своего
В Финляндии судят Римму Салонен, обвиняемую в похищении своего

В финском городе Тампере сегодня стартовал судебный процесс по делу россиянки Риммы Салонен, которую в Финляндии обвиняют в похищении собственного сына.

Заседание суда началось в 09:00 по местному времени (10:00 по Москве). 15 сентября россиянке были предъявлены обвинения в лишении человека свободы с отягчающими обстоятельствами, похищении ребенка и присвоении. Представитель Салонен Йохан Бекман ранее сообщил, что ей грозит наказание штраф или лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Читайте: Россия предлагает создать международный суд по семейным делам

Напомним, что скандал разразился из-за пятилетнего Антона, который родился в Финляндии и является гражданином этой страны, но проживал в Нижегородской области вместе с матерью, имеющей двойное гражданство. По данным российской стороны, отец ребенка, финн Пааво Салонен, весной этого года похитил сына и вывез его в Финляндию.

При этом, по информации российских следователей, содействие в незаконном вывозе ребенка из России оказал сотрудник финского генконсульства в Петербурге. 8 июня российский МИД объявил консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена персоной нон грата.

Финская сторона утверждает, что Римма Салонен еще в 2008 году незаконно вывезла из Финляндии Антона, который по решению местного суда был отдан на попечение отца. 31 июля этого года россиянка была задержана в Финляндии, а через три дня отпущена под подписку о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма