Источник РИА Новости

России нужен закон о пожарных-добровольцах, считает Шойгу

ШойгуРуководитель МЧС России Сергей Шойгу высказался за скорейшее принятие закона о пожарных-добровольцах. На сегодняшний день в стране насчитывается всего 250 тысяч профессиональных специалистов, и этого явно недостаточно, считает министр.

"Нужно 800 тысяч, миллион добровольной пожарной охраны. Но нам бы хотелось, чтобы это была служба, которая основана на профессионализме, чтобы эти люди проходили обучение, чтобы они достаточно хорошо оснащены", - подчеркнул глава МЧС.

Читайте также: Спутники фиксируют рост численности пожаров

Кроме того, Шойгу обратил внимание общественности на самоотверженность, которую проявили добровольцы, помогавшие пожарным бороться с огнем, охватившим центральную Россию. "Мы надеемся, что уже в этом году будет принят закон о добровольной пожарной охране. В этом законе мы предусматриваем определенные льготы. Надеюсь, что их законодатель примет, а министерство финансов вместе с Минэкономики не выхолостят", - сказал глава ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами