Источник Правда.Ру

Кефир, квас и колбасу исключили из списка алкогольной продукции

Кефир, квас и колбасу исключили из списка алкогольной продукции. 265440.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5 процента в готовом виде, не относящейся к алкогольной продукции.

"В перечень вошли кондитерские изделия, напитки брожения и кваса, сидр, медовые вина, и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно", - сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Так, в соответствии с постановлением, к алкогольной продукции нельзя относить, например, конфеты с ликером и коньяком. Кроме того, по ее словам, в утвержденный список вошли напитки на пряно-ароматическом, растительном сырье, а также кисломолочные продукты - кефир, ряженка, мороженое и взбитые замороженные фруктовые десерты, щербеты и смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Есть в перечне и сырокопченые колбасы и другие колбасные изделия, которые тоже бывают с коньяком, передает Lenta.ru.

РБК напоминает, что с 1 июля этого года вступают в силу поправки к федеральному закону №171, в соответствии с которыми вся продукция крепостью более 0,5 градуса (за исключением пива) считается алкогольной и должна обклеиваться акцизными марками, а ее изготовители должны будут пройти лицензирование. Также запрещается продажа такой продукции с 23:00 до 8:00 часов.

Читайте: Медовуху приравняли к вину и обязали лицензировать

Если бы Медведев в последний момент не подписал постановление, квас, медовуха, сидр и  другие слабоалкогольные напитки могли исчезнуть с прилавков российских магазинов. Дело в том, что нормативы лицензирования исключают производство на одних и тех же линиях алкогольных и безалкогольных напитков. А медовуху и  сбитень производят, в основном, на малых предприятиях в Суздале, Владимире, Коломне, Сергиевом Посаде, которые одновременно работают по обоих направлениям, и просто не смогли бы получить лицензию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России