Источник Правда.Ру

Татарские журналисты меняют профессию

В Татарстане проходит месячная акция "Журналист меняет профессию" -представителям местных СМИ предложено поработать сотрудниками различных подразделений органов внутренних дел.

"В рамках акции, которая пройдет с 30 октября по 7 ноября, журналистам впервые представится возможность на один день стать милиционерами", - сказал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров на пресс-конференции в Казани.

Журналисты будут работать в дежурных частях, управлениях уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, вневедомственной охраны, в ОМОН, кинологическом и экспертно-криминалистическом центрах, в следственных отделах, в ППС и пр.

"Очень надеюсь, что журналисты, воочию и изнутри познакомившись с работой сотрудников внутренних дел, почувствуют соль нашей трудной профессии", - сказал министр, добавив, что "свежий взгляд пытливых представителей СМИ и какие-то с их стороны конструктивные предложения помогут в дальнейшей работе ОВД".

Чтобы журналисты почувствовали себя настоящими милиционерами, на время акции им выдадут форму и закрепят за каждым опытного наставника. В акции уже изъявили принять участие 40 журналистов из 38 СМИ.