Сырный чай: новый тренд из Азии. Как приготовить знаменитый напиток из холодного зелёного чая с пенкой из крем-сыра

Как приготовить сырный чай

1:04

Холодный чай с воздушной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Этот напиток быстро приобрёл популярность.

Если вы никогда его не пробовали, то мы вам подскажем, как его приготовить. Причём сделать это самостоятельно очень просто.

В напитке много антиоксидантов, которые поддерживают здоровый обмен веществ и помогают контролировать вес. 

Ингредиенты

  • 2 стакана заваренного зелёного чая, холодного,
  • 1/2 стакана густых сливок,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки кокосового сахара,
  • 2 столовые ложки миндального сливочного сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Налейте в миску молоко, добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.
  2. Посолите, затем добавьте кокосовый сахар. Взбейте.
  3. Влейте густые сливки.
  4. Добавьте сливочно-сырную смесь в зелёный чай.
  5. При желании посыпьте напиток порошком зелёного чая матча для аромата и красоты. 
Сырный чай
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить