Сырный чай: новый тренд из Азии. Как приготовить знаменитый напиток из холодного зелёного чая с пенкой из крем-сыра
Как приготовить сырный чай
1:04
Your browser does not support the audio element.
29.04.2024 09:09
Холодный чай с воздушной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Этот напиток быстро приобрёл популярность.
Если вы никогда его не пробовали, то мы вам подскажем, как его приготовить. Причём сделать это самостоятельно очень просто.
В напитке много антиоксидантов, которые поддерживают здоровый обмен веществ и помогают контролировать вес.
Ингредиенты
2 стакана заваренного зелёного чая, холодного,
1/2 стакана густых сливок,
1/2 стакана молока,
2 столовые ложки кокосового сахара,
2 столовые ложки миндального сливочного сыра,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
Налейте в миску молоко, добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.
Посолите, затем добавьте кокосовый сахар. Взбейте.
Влейте густые сливки.
Добавьте сливочно-сырную смесь в зелёный чай.
При желании посыпьте напиток порошком зелёного чая матча для аромата и красоты.