Самолет, который пытались захватить, приземлился в Петербурге

В аэропорту «Пулково» приземлился самолёт компании Turkish Airlines, который ранее пытался захватить пьяный пассажир.

«Самолет сел на летное поле по расписанию, пассажиры пока находятся в салоне», - сказал в среду днем в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

По его словам, сейчас в аэропорту начал работу оперативный штаб, куда вошли представители управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, транспортных милиции и прокуратуры.

Ранее сообщалось, что самолет Turkish Airlines попытался захватить находившийся в нетрезвом состоянии мужчина, однако его самостоятельно обезвредили другие пассажиры рейса, передает «Интерфакс».

Как сообщили в петербургском представительстве туристической компании «Пегас Туристик», «аэробус А-320 «Турецких авиалиний» совершал чартерный рейс, заказанный нашей компанией, по маршруту Анталья - Санкт-Петербург со 164 пассажирами на борту».

«Это - все наши туристы. Нам звонят их родственники, но у нас пока нет данных об их состоянии», - добавили в компании. Как уточнили в компании «Пегас Туристик», пока никакие подробности произошедшего им неизвестны. «Мы не получили ни одного сообщения ни от авиакомпании, ни от своих туристов, - сказали в туркомпании.