Во Владивостоке "застряли" пассажиры рейса "КрасЭйр"

Сегодня в аэропорту Владивостока из-за долгов задерживается вылет рейса Владивосток-Красноярск авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion). Пока вылет перенесен на утро пятницы.

"Рейс номер 512 должен был вылететь из Владивостока сегодня утром в 9.00 (2.00 мск), но из-за долга "КрасЭйр" за обслуживание самолетов перед аэропортом Владивостока, рейс отложили на сутки, до 9.00 (2.00 мск) пятницы", - сказала пресс-секретарь "КрасЭйр" Людмила Ганжурова.

По ее словам, авиакомпания уже перечислила во Владивосток необходимую сумму для погашения долга. "Я не могу сказать сколько именно мы должны Владивостоку, просто у меня нет этих данных. Но точно знаю, что деньги переведены. Самолет вылетит сразу же, как деньги поступят на счет во Владивостоке", - пояснила пресс-секретарь "КрасЭйр".

Других задержанных рейсов из-за долгов авиакаомпании сегодня нет. "КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"), сообщает РИА Новости.

С 28 сентября альянс из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.