Источник Правда.Ру

Православные отмечают День крещения Руси

Православные отмечают День крещения Руси. Сегодня, 28 июля, в нашей стране отмечается День крещения Руси. Памятная дата установлена в день, когда РПЦ чтит память святого равноапостольного князя Владимира. Праздничные торжества также проходят на Украине и в Белоруссии.

Праздник приобрел государственный статус только в прошлом году благодаря инициативности Русской православной церкви и Министерства культуры РФ. В российской столице главные торжества состоятся на Поклонной горе, где пройдет концерт с участием групп "Братья Карамазовы"и "Воскресение", а также актеров Петра Мамонова и Ивана Охлобыстина. Кроме того, будет организован телемост с Киевом - столицей Русского государства в период Крещения. Организатором выступает Всемирный русский народный собор, сообщает "Русский век".

Читайте также: Русский - значит православный?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит литургию в Киево-Печерской лавре, передают "Вести.ру". На праздник по традиции сюда приходят тысячи людей, поэтому богослужение состоится под открытым небом на Соборной площади. Это народное торжество проходит на высоком уровне с 2008 года, когда отмечалось 1020-летие крещения в водах Днепра народа и дружины князя Владимира. В этом году в празднике впервые принимает участие Грузинский патриарх Илия.

Читайте: Допетровская Русь возвращается в Россию

Накануне оба предстоятеля вместе с главой Украинской православной церкви митрополитом Владимиром совершили молебен у памятника крестителю Руси на Владимирской горе, возвышающейся над Днепром, добавляет НТВ. Священнослужители молились за избавление Церкви от раскола, за то, чтобы прекратились ненависть, вражда, обиды и "прочая беззакония" и царствовала "истинная любовь в сердцах наших". Церемония закончилась возложением к памятнику равноапостольному князю Владимиру трех корзин цветов, отмечает АМИТЕЛ

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна