Источник Правда.Ру

Педофилов нужно лечить – мнение

Химическая кастрация, которую некоторые предлагают применять в отношении педофилов, не решит проблему педофилии в России, полагает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского Татьяна Дмитриева. "Кастрация - это вообще некая такая крайность. Эта тема сейчас обсуждается в таком крайнем варианте, который, в конце концов, угробит все цивилизованное", - заявила Т.Дмитриева. По ее словам, "говорить огульно о кастрации, как о мере наказания за преступление - полный абсурд, средневековье".

По мнению Т.Дмитриевой, в России необходимо создавать центры кризисной помощи, где люди, склонные к совершению подобных преступлений могли бы получить консультацию. "Должны быть центры кризисной помощи, чтобы каждый человек, имеющий подобные склонности, мог бы проконсультироваться у специалистов-психологов, при желании даже анонимно", - сказала Т.Дмитриева.

Она пояснила, что человек, прежде чем идти на какие-то преступления, обычно проходит большой путь сомнений и размышлений и на этом пути человека можно остановить и повернуть в совсем другом направлении. По ее мнению, "должен решаться не вопрос кастрации, как таковой, а вопрос лечения людей, у которых есть проблема избытка гормонов". По словам Т.Дмитриевой, в местах лишения свободы уже существуют курсы лечения людей, которые совершили подобные преступления. Она считает, что спецификой такого курса лечения должно стать добровольное согласие пациентов. "Сегодня должен быть реализован вариант альтернативности наказания. Если человек говорит - вы меня лучше не выпускайте из тюрьмы, потому что я выйду и совершу аналогичное преступление, то в качестве альтернативы он должен получить лечение в медсанчасти тюрьмы", - считает директор центра им. Сербского.

Она отметила, что "в центре им. Сербского уже давно сформирована правовая основа, которая должна быть, чтобы цивилизованно решить проблему с профилактикой и наказанием подобного рода преступлений". По мнению Т.Дмитриевой, в России необходимо также создать банк данных людей, ранее уже совершавших сексуальные преступления в отношении детей. "Если человек ранее совершил подобное преступление, он должен быть на особом контроле. Должен быть создан банк данных таких людей, который содержал бы и биологический материал преступников", - сказала директор центра. Как отметила Т.Дмитриева, в большинстве своем, люди, которые идут на такие преступления, вменяемы. "У них есть свои особенности психики, биологического развития, но они понимают состав преступления, которое совершают и, соответственно, осознают, что делают, и могут отвечать за свои деяния", - сказала она.

Как сообщалось, в Общественной палате (ОП) России намерены инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе, допускающие применение химической кастрации. "Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил ранее глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно- правовой системы Анатолий Кучерена. Об этом передает ИА "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России