Источник Правда.Ру

Стас Михайлов спешит на помощь Нургалиеву

Стас Михайлов поможет Нургалиеву сделать полицейских добрее. 257508.jpeg

Известный певец Стас Михайлов заявил, что готов оказывать влияние на сотрудников полиции, чтобы они становились добрее и теплее. Так артист, который является членом Общественного совета при ГУ МВД по Москве, прокомментировал в интервью радиостанции РСН последние инициативы Рашида Нургалиева.

Выступая сегодня на круглом столе с представителями духовенства, глава МВД России предложил "научить полицейских находить прекрасное в повседневном". По мнению Михайлова, одним из способов влияния на сотрудников МВД могли бы стать личные встречи с деятелями культуры.

Читайте также: Нургалиев научит будущих полицейских любить людей

"Более действенно было бы, если работники культуры встретились и поговорили лицом к лицу. Люди искусства могут убедить, и люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее", - сказал артист.

Михайлов заявил, что готов активно участвовать в работе Общественного совета при ГУ МВД по Москве, если "сможет что-то менять, что от него зависит", сообщает РБК.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, считает, что создание достойной системы МВД - задача не только ее руководства, но и всего общества: театр, телевидение, киноиндустрия - все должно работать на формирование положительного образа полицейского.

"Достаточно вместе с полицейским пойти в те квартиры, куда его вызывают. Откроете дверь и увидите, что это болезнь, так нельзя жить - семейные конфликты, доходящие до угрозы убийства или самоубийства, грязь, наркотики, алкоголизм, жилище, не похожее на человеческое жилище, а ведь это площадка ежедневной работы человека. А размер взяток, которые ему предлагают, нередко во много раз превышает его заработную плату. Очень легко заразиться одним, другим, третьим. Мы, что, суперменов облачаем в форму полицейских и направляем их туда, где гниль, где разложение, где духовная гангрена, где холера и чума, передающиеся гораздо легче, чем физические холера и чума? Мы молодых мальчиков и девочек туда отправляем", - приводит Российская газета слова патриарха.

Как заметил глава Русской Православной Церкви, ответственность за духовное и нравственное воспитание полицейских должны взять на себя все общественные институты, в особенности - традиционные религиозные организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МВД подложит России муляжи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга