Источник Правда.Ру

В ЗАГСах нет отбоя от желающих заключить брак на день «трех восьмерок» - 8 августа

Московские ЗАГСы закончили прием заявлений от желающих заключить брак 8 августа.

Многие хотели зарегистрировать свой брак на день "трех восьмерок". Наплыв желающих был очень большой, и лимит свободных мест был исчерпан за несколько дней.

"Прием заявлений на 8 августа начался 10 июня", - сказали в пресс-службе управления ЗАГС по Москве.

Читайте: Где сыграть свадьбу мечты

Сейчас во многих столичных ЗАГСах ближайший свободный выходной день, на который женихи и невесты могут назначить день своей свадьбы – это 30 августа.

"Прием заявлений на этот день начнется за два месяца, 1 июля, согласно существующему законодательству", - пояснили в пресс-службе.

Читайте: В Туле ожидается свадебный бум в день олимпиады в Китае

Ажиотаж вокруг этого дня (8 августа) связан с сочетанием трех восьмерок в дате (08.08.08). В прошлом году подобный свадебный бум наблюдался 7 июля (07.07.07), который усиливался еще и "счастливым влиянием цифры 7".

Лежащая восьмерка - математический символ бесконечности. А в тут восьмерок сразу три! Поэтому влюбленные пары хотят заключить брак именно в этот день, веря, что это станет залогом долгой супружеской жизни.

Смотрите фоторепортаж: Звёздная свадьба

Крупные столичные организации по прокату автомобилей уже подняли цены на лимузины в этот день. Стоимость проката машин в день "трех восьмерок" колеблется от 1,5 до 10 тыс. рублей в час, причем счастливые молодожены должны раскошелиться сразу за шесть часов аренды, передает «Интерфакс».


Домашнее