Теплоход, севший на мель на Амуре, остается в прежнем положении

Теплоход "Метеор", севший на мель в минувшее воскресенье в районе Кайдановских перекатов в Хабаровском крае, пока вызволить не удалось, сообщил во вторник представитель МЧС Хабаровского края.

Происшествие случилось недалеко от поселка Нижние Халбы Комсомольского района на 515-м километре реки Амур. Теплоход выполнял спецрейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Софийск - Комсомольск-на-Амуре. На борту судна находилось 5 членов экипажа и 97 работников "Комсомольского мостоотряда", шестерым из них потребовалась медицинская помощь. Все работники предприятия были эвакуированы в Комсомольск на другом теплоходе.

"Теплоход пытались снять с мели, подмыв под ним грунт, но этого сделать не удалось, сейчас рассматривается вопрос о снятии судна с помощью 100-тонного крана, такая техника есть в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске", - сказал представитель МЧС. Он отметил, что в настоящее время на месте происшествия работают Комсомольская речная инспекция, комиссия речного порта, руководители предприятия, которому принадлежит теплоход. По предварительной версии, причиной ЧП стали ошибки судовождения, передает РИА Новости.