Источник Правда.Ру

В Британии живет самая большая лошадь в мире

В Британии живет самая большая лошадь в мире
В Британии живет самая большая лошадь в мире

Английская лошадь по имени Герцог может считаться самой высокой в мире после того, как ее рост достиг 2 метров 1 сантиметра. По словам хозяйки жеребца, рост которого еще год назад составлял 193 сантиметра, благодаря особой диете (травяному чаю и яблокам), сумел за год увеличиться на 8 сантиметров и обогнать лошадь по кличке Радар из Техаса, считавшуюся до этого самой высокой в мире.

Однако, как пишет The Daily Telegraph, рост шестилетнего Герцога, измеренный от копыт до холки, совсем не означает, что он является абсолютным фаворитом среди самых высоких лошадей в мире. Впритык к нему идут еще две лошади.

Как говорит владелица жеребца Сара Росс из городка Тентерден в графстве Кент, она поражена, что ее лошадь сумела за год так сильно прибавить в росте. При этом она отмечает, что ее питомец, несмотря на свой гигантский рост, боится мышей, а его ежедневный рацион составляют 90 литров воды, 22 литра травяного чая и почти 9 килограмм сена и зерна.

Издание отмечает, что средняя высота лошадей в графстве Кент составляет 172 сантиметра. Самой высокой лошадью считался Крекер, скончавшийся в прошлом году. Его рост был 193 сантиметра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии