Источник Правда.Ру

Ростехнадзор устроит шахтам внеплановые проверки

Инспекторы Ростехнадзора до 30 июня проверят российские шахты на предмет соблюдения промышленной безопасности. Об этом распорядился глава ведомcтва в связи с ростом числа аварий и несчастных случаев на горных предприятиях.

По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), с начала 2008 года произошло пять аварий, а в результате несчастных случаев на предприятиях горной отрасли погибли 45 человек.

В связи с этим глава Ростехнадзора Константин Пуликовский принял решение провести внеочередные проверки. Инспекторы проверят соответствие расхода воздуха, поступающего в шахту для проветривания, контроль содержания вредных газов в горных выработках, а также соблюдение правильности разработки и строгого выполнения паспортов крепления горных выработок.

Кроме того, инспекторам поручено выявить случаи ведения работ неквалифицированными специалистами.

При обнаружении нарушений Пуликовский распорядился незамедлительно принимать меры, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"