Источник Правда.Ру

Сердюкову понравилась новая зимняя форма военных

formaМинистр обороны России Анатолий Сердюков высоко оценил новую зимнюю военную форму, сообщают "Аргументы и факты". Напомним, что форму приняли на вооружение после испытаний армейским спецназом — 45-м полком ГРУ. "У руководства Минобороны нет никаких сомнений по поводу новой зимней формы одежды. ГРУшники ее испытывали в самых жестких условиях, ведь есть даже ее альпийская разновидность для совсем холодных регионов", — заявил министр и отметил, что форма рассчитана на все случаи жизни. "Там проблем нет. Я думаю, что это, как всегда, — все новое воспринимается достаточно сложно. Отчасти это чьи-то инсинуации", — добавил он.

Читайте: Военнослужащих избавят от Юдашкина

По словам Сердюкова, новая форма является легкой и практичной. Ее испытывали даже по количеству стирок. "Она (форма) по своему уровню намного лучше, чем была до этого, начиная от ниток, ткани, молний, накладок, утеплителей до, в конце концов, белья", — отметил министр.

Читайте также: Форма Юдашкина не спасает солдат от морозов

"Дни.ру" отмечают, что Сердюков также подчеркнул, что известный модельер Валентин Юдашкин "практически не имеет отношения к этой форме". По словам министра, дизайнер был приглашен в качестве консультанта, но впоследствии форма была в большей степени разработана специалистами Минобороны, пишут "Аргументы недели".

Форма зимней одежды создавалась с мая 2007 года по 2010 год. На ее создание ушло около 170 млн рублей. Всего было разработано более 80 образцов новой формы, включая парадную, повседневную, для строя и полевую.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО