Источник Правда.Ру

Столичная мэрия поможет полиции выявлять коррупционеров

Столичная мэрия поможет полиции выявлять коррупционеров. 275347.jpeg

Мэрия Москвы будет помогать правоохранительным органам выявлять факты коррупции среди своих чиновников. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

Данное заявление было сделано после того, как в Москве был задержан начальник управления договорных отношений департамента имущества правительства столицы, пишет Российская газета. Дениса Васильева подозревают в получении взятки в 223 тысячи долларов.

Читайте также: Чиновников обяжут отчитываться о доходах

Вместе с Васильевым задержаны двое его предполагаемых сообщников - Сергей Никифоров и Алексей Симоненко. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 290, частями 3-5 статьи 33, частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки). По версии следствия, подозреваемые требовали от заместителя гендиректора одной из фирм 223 тысячи долларов за то, чтобы продлить с ним договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города.

Ззадержание проводили следователи и сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, передает Forbes.ru. Никифоров и Симоненко заключены под стражу, следователи ходатайствовали и об аресте Васильева.

Задержание произошло в тот же день, когда бизнесмен обратился в полицию. Официальный представитель МВД Владимир Коновалов рассказал Business FM: "В этот же день оперативники задержали с поличным - при получении части требуемой суммы взятки в размере 100 тысяч долларов США - неработающего жителя Московской области. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на рабочем месте в здании Департамента имущества города Москвы задержаны начальник одного из управлений, который ранее был судим по части 1 статьи 228 УК РФ, а также неработающий гражданин и помощник депутата Госдумы". По данным МВД, Денис Васильев ранее был судим по статье "Незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта".

Партнер Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов комментирует: "В соответствии с УПК любая судимость может быть погашена. Мы не обладаем сейчас информацией, погашена ли она. Но большая вероятность, что она существует и не погашена. И в соответствии с федеральным законодательством и субъектов Федерации, лица, которые претендуют на должности госслужащих, не должны быть приняты и работать в столь ответственных местах и на ответственных постах. Тем более по такой статье, как часть 1 статья 2.8 УК, которая говорит о том, что человек был уличен, и решение суда вступило в законную силу, о том, что он совершал некие действия, связанные с наркотиками".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби