Источник Правда.Ру

Рассеянные врачи забыли в животе роженицы салфетку

Рассеянные врачи забыли в животе роженицы салфетку. 242402.jpegСделав кесарево сечение, врачи оставили в животе роженицы хирургическую салфетку. Инцидент произошел в Челнах.

Поводом для расследования стала жалоба 34-летней женщины в прокуратуру, отмечает ProKazan.ru. По словам потерпевшей, вскоре после родов она почувствовала себя плохо. Женщина легла на обследование, а при повторной операции в ее животе обнаружили инородное тело - салфетку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 118 части второй УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с непрофессиональным отношением к своим обязанностям"). Однако обвинение пока никому не предъявлено. Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны Олег Ульянченко, все материалы направлены в Министерство здравоохранения Татарстана. Следствие будет продолжаться два месяца. За это время следователям предстоит выяснить, кто именно из врачей, проводивших кесарево сечение, оставил салфетку, пишут "Челнинские известия".

Читайте: Забытая в теле пациента салфетка влетела больнице в копеечку

В прошлом году суд взыскал в пользу жителя Челябинской области, в теле которого во время операции врачи забыли салфетку, моральный и материальный вред в размере 118,2 тысячи рублей. Мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. Однако после этого его состояние продолжало ухудшаться. При проведении повторной операции уже в другом медучреждении из брюшной полости пациента врачи изъяли салфетку, оставленную в ходе предыдущей операции. Из-за инородного предмета в организме мужчины происходили воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.

А Волгоградская областная клиническая больница решением суда выплатит компенсацию своей бывшей пациентке, у которой после удаления аппендицита в полости живота хирурги "забыли" фрагмент скальпеля. Суд постановил лечебному учреждению выплатить 36-летней жительнице Волгограда 250 тысяч рублей компенсации морального и материального вреда, пишет "Накануне.Ru".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии