Источник Правда.Ру

Медведев не поддерживает получение чиновниками ученой степени

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против того, чтобы все чиновники получали ученую степень. По его мнению, сейчас в России защита диссертации превратилась в элемент государственной карьеры и не имеет научного значения.

Глава правительства на совещании по вопросу совершенствования подготовки научных работников призвал к борьбе с научным плагиатом и фиктивными диссертациями, которые стали распространенным явлением, особенно в гуманитарных науках. По его словам, это ведет к деградации науки.

Как отметил Медведев, с 2000 по 2011 годы число аспирантов при вузах увеличилось на 33 процентов, при этом в НИИ и государственных академиях эта цифра напротив снизилась на 16 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В вузах сократят бюджетные места
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке