На границе Польши и Украины не исчезает пробка из грузовиков

На границе продолжаются проблемы из-за акции протеста польских таможенников. В частности, до 900 грузовиков увеличилась очередь с польской стороны в пункте пропуска "Краковец-Корчова" на украинско-польской границе.

Своего выезда с территории Украины ждут около 400 большегрузных машин. А накануне в пробке с польской и украинской стороны стояли 800 и 500 грузовиков соответственно.

В то же время, польские таможенники беспрепятственно оформляют легковые автомобили, рейсовые и туристические автобусы, передает Интерфакс.

Сложная обстановка на границе связана с забастовкой польских таможенников, которая началась неделю назад. Они требуют увеличения зарплаты. Протестующие не создавали никаких комитетов и не принимали петиций, а просто в массовом масштабе стали брать больничные или уходить в отпуск за свой счет.

Два дня назад с премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал участникам акции протеста выработку нового закона о таможенной службе и и прибавку к ежемесячной зарплате в размере 500 злотых (около 200 долларов), которая будет начислена "задним числом" уже с 1 января этого года.

После этого таможенники Любельского воеводства Польши приняли решение вернуться на рабочие места. По некоторым сведениям, сейчас в этой стране работают 40-50% всех положенных по штатному расписанию таможенников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.