Наркоконтроль не запрещал корвалол без рецептов

Общество

Корвалол, валокордин и другие медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут по-прежнему продаваться без рецептов. Об этом заявил замдиректора Федеральной службы России по наркоконтролю Александр Федоров.

"Те лекарственные препараты, которые в настоящее время продаются без рецептов, в обычном порядке, но содержат в своем составе незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут реализовываться в прежнем порядке, безрецептурно", - заявил Федоров.

Так он прокомментировал слухи о том, что новое постановление правительства "О сильнодействующих и ядовитых веществах" может ввести рецептурную форму продажи этих лекарств.

"Новое постановление вызвало определенный ажиотаж: в ряде регионов посчитали, что якобы это постановление приведет к тому, что некоторые лекарственные препараты, в которых в малых дозах содержатся сильнодействующие ядовитые вещества, будут ограничены в обороте", - пояснил Федоров. При этом он еще раз подчеркнул: "Такого не будет!"

Чиновник добавил, что нет никакого основания для того, чтобы ставить вопрос о возникших проблемах с лекарственным обеспечением такими лекарствами, как корвалол и валокордин, передает Интерфакс.