Источник Правда.Ру

Швейцария сняла обвинения с дочери экс-главы Минатома

Федеральная прокуратура Швейцарии закрыла дело дочери экс-главы Минатома России Евгения Адамова Ирины, возбужденное два года назад по обвинению в отмывании денег. Уголовное преследование прекращено из-за недостатка улик.

Как сообщил "Коммерсанту" представитель швейцарской прокуратуры Жанет Бальмер, после закрытия дела были разблокированы активы и банковские счета Адамовой, а сама она получила полную свободу передвижения.

Ирина Адамова живет в Швейцарии с 1992 года. Уголовное дело против нее было возбуждено в начале 2005 года. Прокуратура посчитала, что она Ирина занимается отмыванием в Швейцарии незаконных доходов отца.

Сам Евгений Адамов был арестован в Швейцарии в мае 2005 года по запросу Министерства юстиции США. Его обвиняют в хищении 9 млн. долл., выделенных из бюджета США на повышение безопасности на АЭС в России.

В августе 2006 года Адамов был экстрадирован в Россию, арестован и освобожден под подписку о невыезде.

14 января должно состоятся очередное заседание Замоскворецкого суда по делу бывшего главы Минатома, на котором свои доказательства представит сторона защиты. По мнению адвоката Генри Резника, решение швейцарской прокуратуры сыграет на руку защите.