Источник Правда.Ру

Уголовное дело против экс-мэра Владивостока передано в суд

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Приморскому краю закончил расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Владивостока Юрия Копылова.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская, уголовное дело утверждено краевым прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу», - сказала Римская, добавив, что в отношении Копылова избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Против Копылова 31 июля было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, Копылов «использовал в личных целях договор на охрану имущества мэрии Управлением вневедомственной охраны при УВД Приморского края».

«Под видом охраны имущества горадминистрации экс-мэр за счет бюджета Владивостока организовал круглосуточную охрану себя, своей семьи, а также личного имущества», - сообщила Римская. Ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценивается в более чем 4 миллиона рублей.

В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Суд установил, что Копылов, будучи главой администрации Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате преступных действий Копылова, подтвержденных вступившим в законную силу решением суда, Владивостоку причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей.

В ноябре суд Фрунзенского района Владивостока арестовал имущество Копылова. В частности, земельный участок, расположенный в престижном районе города, гаражный бокс, шесть автомобилей, среди которых «Hummer H2» 2003 года выпуска и маломерное судно. Общая сумма, на которую «тянет» арестованное добро – более 15 миллионов рублей, что покрывает нанесенный ущерб лишь на 70 процентов.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры