Источник Правда.Ру

Продлен срок следствия по делу совладельца "Хромой лошади"

Продлен срок следствия по делу совладельца Срок следствия по делу совладельца печально знаменитого клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина продлен на четыре месяца — до 5 января 2012 года, сообщает Ura.ru. Об этом заявили в пресс-службе Следственного управления СК России по Пермскому краю. Кроме того, решается вопрос о продлении Мрыхину срока содержания под стражей до 31 декабря 2011 года.

Читайте: Двое фигурантов дела о "Хромой лошади" вышли под залог

Тем временем Мрыхин продолжает оставаться в одном из следственных изоляторов столицы, так как вопрос его этапирования в Пермь до сих пор не решен. Проводятся следственные действия по ознакомлению обвиняемого с заключениями экспертиз общим объемом 16 томов. Мрыхин обвиняется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц".

Читайте также: Жертв "Хромой лошади" увековечат в стеклянном кубе

59.ru напоминает, что, по версии следствия, Мрыхин и другие собственники и дирекция клуба организовали праздничное мероприятие, в ходе которого в клубе устроили фейерверк. Это было сделано в нарушение правил пожарной безопасности. В результате в здании клуба вспыхнул сильный пожар, погибли 156 человек. Как пишет "Российская газета", сразу после трагедии Мрыхин сбежал в Испанию, его объявили в международный розыск. В августе 2010 года совладельца клуба задержали, а впоследствии выдали России.

Добавим, что под арестом остался и второй совладелец "Хромой лошади" Анатолий Зак. Срок его заключения в пермском СИЗО продлен до 8 декабря 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет