Источник Правда.Ру

Дешевая Турция - большой миф, в Греции все есть - мнение

Какие самые популярные направления для отдыха у россиян на майские праздники?

Совет читателям Pravda.Ru дал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Майские праздники наступят через неделю, поэтому могу рекомендовать безвизовые страны или Россию.

Опросы свидетельствуют, что 30-40 процентов отдыхающих выбирают Россию. Это может быть и пляжный туризм, городской, экскурсионный. Много интересных маршрутов — Серебряное ожерелье, Золотое кольцо, огромное множество экскурсий по русским усадьбам.

Из международных направлений, и тому есть подтверждение: очереди у посольства, визовых центров, - на первом месте у россиян Греция. Тут наплыв такой, что даже визовый центр перешел на круглосуточный режим работы.

Также пользуется популярностью Кипр, мы видим большой интерес к Болгарии. Люди выбирают в основном бюджетные направления, стараются и отдохнуть, и не переплачивать. Вызывают интерес у соотечественников также Испания и Хорватия", — рассказал Pravda.Ru эксперт.

Многих россиян интересует, не подорожал ли российский туризм.

Как рассказал Pravda.Ru Дмитрий Горин, резкое повышение цен, которое многие предсказывали, не случилось. Наблюдается корректировка цены в большую сторону в пределах инфляции.

Среднее колебание цены по России - пять-десять процентов вверх. "Прошлым летом был отрицательный опыт по Анапе, когда цена сначала резко была повышена, потом стабилизировалась. В лидерах сегодня Краснодарский край, Сочи, Анапа. Там тепло, солнышко.

Однако не надо забывать, что нынешний сезон очень непохож на прошлый. В этом году первые майские праздники, когда закрыты и Турция, и Египет. Раньше эти направления выбирались половиной отдыхающих", — подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру туроператор.

Как полагают специалисты, по поводу Турции у многих россиян была большая иллюзия, что это бюджетный отдых. Просто там был большой диапазон предложений, как раз по бюджетной цене — 700-800 долларов с человека. В Греции такие отели тоже есть. Систему "all inclusive" в Греции внедрили много лет назад.

"Российские туроператоры в этом сезоне тоже научились продавать российские курорты пакетными турами, включая перелет, проживание, трансферы, анимацию, свои экскурсии. Появилось большое количество чартерных туристических рейсов и по России.

В этом году доля пакетных туров будет только нарастать. Статистика прошлого лета подтверждает, что 64 процента туристов, отдохнувших в Сочи, бронировали свои путешествия через туристические компании", — заключил беседу с Pravda.Ru Дмитрий Горин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной