Источник Правда.Ру

Дешевая Турция - большой миф, в Греции все есть - мнение

Какие самые популярные направления для отдыха у россиян на майские праздники?

Совет читателям Pravda.Ru дал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Майские праздники наступят через неделю, поэтому могу рекомендовать безвизовые страны или Россию.

Опросы свидетельствуют, что 30-40 процентов отдыхающих выбирают Россию. Это может быть и пляжный туризм, городской, экскурсионный. Много интересных маршрутов — Серебряное ожерелье, Золотое кольцо, огромное множество экскурсий по русским усадьбам.

Из международных направлений, и тому есть подтверждение: очереди у посольства, визовых центров, - на первом месте у россиян Греция. Тут наплыв такой, что даже визовый центр перешел на круглосуточный режим работы.

Также пользуется популярностью Кипр, мы видим большой интерес к Болгарии. Люди выбирают в основном бюджетные направления, стараются и отдохнуть, и не переплачивать. Вызывают интерес у соотечественников также Испания и Хорватия", — рассказал Pravda.Ru эксперт.

Многих россиян интересует, не подорожал ли российский туризм.

Как рассказал Pravda.Ru Дмитрий Горин, резкое повышение цен, которое многие предсказывали, не случилось. Наблюдается корректировка цены в большую сторону в пределах инфляции.

Среднее колебание цены по России - пять-десять процентов вверх. "Прошлым летом был отрицательный опыт по Анапе, когда цена сначала резко была повышена, потом стабилизировалась. В лидерах сегодня Краснодарский край, Сочи, Анапа. Там тепло, солнышко.

Однако не надо забывать, что нынешний сезон очень непохож на прошлый. В этом году первые майские праздники, когда закрыты и Турция, и Египет. Раньше эти направления выбирались половиной отдыхающих", — подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру туроператор.

Как полагают специалисты, по поводу Турции у многих россиян была большая иллюзия, что это бюджетный отдых. Просто там был большой диапазон предложений, как раз по бюджетной цене — 700-800 долларов с человека. В Греции такие отели тоже есть. Систему "all inclusive" в Греции внедрили много лет назад.

"Российские туроператоры в этом сезоне тоже научились продавать российские курорты пакетными турами, включая перелет, проживание, трансферы, анимацию, свои экскурсии. Появилось большое количество чартерных туристических рейсов и по России.

В этом году доля пакетных туров будет только нарастать. Статистика прошлого лета подтверждает, что 64 процента туристов, отдохнувших в Сочи, бронировали свои путешествия через туристические компании", — заключил беседу с Pravda.Ru Дмитрий Горин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры