Источник Правда.Ру

Чиновников Казани проверят на детекторе лжи

Беспрецедентную проверку чиновников проведут в Казани. Сотрудников мэрии, подведомственных ей структур и многих муниципальных предприятий и учреждений обязали проходить обследование на детекторе лжи.

Тест считается добровольным, но отказаться от него еще никто из госслужащих не рискнул.

Во время одной из поездок по строительным объектам Казани глава исполкома Марат Загидуллов, выведенный из себя откровенным враньем, которое преподносили ему подчиненные, пообещал в сердцах проэкзаменовать ответственных за беспорядки на пресловутом полиграфе.

Он уехал, инцидент скоро забылся. Но через несколько месяцев в здании городской администрации появился особый кабинет, где поставили купленный мэрией детектор, и профессиональный сотрудник МВД приступил к тестированию чиновников, пишет газета «Труд».

«Все сотрудники были мною заранее предупреждены о нововведении, - говорит автор распоряжения Загидуллов. - Тестирование, подчеркиваю, добровольное. К тому же прилагаемое к нему заявление о согласии на прохождение психофизиологического обследования не противоречит нормам российского законодательства».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее