Путин: Олимпийский Сочи не станет закрытым городом

Олимпийский Сочи не будет закрыть для туристов, в городе предстоит сделать ещё много, а олимпийские объекты будут возведены с нуля. Об этом в ходе Прямой линии с народом заявил Владимир Путин.

"Конечно, город закрывать никто не собирается. Все инфраструктурные проекты не должны воспрепятствовать приезду туристов, которые приезжают сейчас. Но без канализации разве можно говорить о нормальных условиях существования самих сочинцев и отдыхающих? Мы никогда не сделаем город достойным местом отдыха россиян, если не решим там элементарных задач с электроснабжением - каждую зиму там рвутся провода в горах", - сказал Путин, отвечая на вопрос о подготовке Сочи к Олимпиаде.

"Они (объекты) будут построены немного в стороне от аэропорта и в горах. Там вообще сейчас нет никаких отдыхающих. Это будет сделано "с нуля", на совершенно новой площадке, там строители никому не могут мешать. Что касается цен на землю, я лично, конечно, понимал, что цены на землю вырастут многократно. Сейчас Все вопросы, связанные с землепользованием, должны быть решены с учетом интересов людей, которые там проживают, в рамках действующего законодательства и без спекуляций", - отметил Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.