Источник Правда.Ру

Зубков обещает проиндексировать зарплату бюджетникам

Зарплаты работников бюджетной сферы будут проиндексированы с учетом инфляции. В этом россиян заверяет премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Сегодня Госдума пятого созыва собралась на первое пленарное заседание. Его ведет старейший депутат, нобелевский лауреат Жорес Алферов.

На заседании, в частности, присутствуют премьер-министр РФ Виктор Зубков и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Председатель правительства в своем выступлении заявил о намерении выполнить обещание, данное бюджетникам.

"Мы действительно должны четко исполнять свои обещания гражданам. Мы взяли на себя обязательства о реальном - подчеркиваю, реальном - повышении доходов бюджетников в 1,5 раза за три года. А значит, с учетом того, что инфляция в текущем году превысила запланированные показатели, должны все выплаты соответственно проиндексировать", - сказал Зубков в понедельник, выступая на первом заседании Госдумы РФ пятого созыва.

Кроме того, он отметил, что будет рассмотрен ряд законопроектов, направленных на развитие саморегулирования в таких сферах, как строительство и аудит. Также предстоят изменения в земельном законодательстве.

"Будет много работы в части поправок в земельное законодательство, в том числе и в связи с принятием Градостроительного кодекса. Они будут касаться порядка предоставления земельных участков и землеустройства в целом", - пояснил Зубков.

На сегодняшнем заседании Госдумы будут избраны спикер нижней палаты парламента и его заместители. Также депутаты должны проголосовать за формирование 32 парламентских комитетов.

Предполагалось, что до Нового года депутаты соберутся еще дважды - 26 и 28 декабря, чтобы обсудить предложения президента РФ о повышении зарплат бюджетникам, денежного довольствия военнослужащим и иных социальных выплат.

Однако эти заседания были отменены, поскольку, по последним данным, соответствующие законопроекты правительство внесет в Госдуму в январе. Следующее пленарное заседание Госдумы состоится 11 января, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина