Источник ИТАР-ТАСС

Правительство не будет экономить на пенсиях россиян

Правительство не будет экономить на пенсиях россиян
Правительство не будет экономить на пенсиях россиян

В проект нового варианта бюджета России заложены средства, необходимые для полного исполнения решений по повышению пенсий в текущем году. "На этих статьях мы не будем экономить, напротив, существенно - на 374 млрд. рублей - увеличили бюджетные дотации Пенсионному фонду",- заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

По словам главы кабинета министров, "все решения по повышению пенсий в текущем, 2009 году, будут, безусловно, исполнены". Он напомнил, что "с 1 марта базовая часть трудовой пенсии увеличена на 8,7 процента, как мы и обещали".

До конца года она будет проиндексирована еще раз, и с 1 декабря вырастет на 31,4 процента. "Мною уже подписано одно постановление о повышении страховой части пенсий на 17,5 процента с 1 апреля. А с 1 августа она вырастет еще на 7,5 процента", - напомнил премьер. "В результате к концу года, как и было запланировано, средний размер социальной пенсии будет не ниже прожиточного минимума пенсионера", - подчеркнул Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?