Источник Правда.Ру

Турецкий плен российского малыша закончился

Руководство частной клиники в Анталье согласилось выписать новорожденного Сергея Корсакова и передать его родителям, а также российским врачам для обеспечения безопасной перевозки мальчика на родину, сообщил вице-консул генкосульства РФ в Анталье Сергей Корицкий.

Клиника "Анадолу" без каких-либо препятствий выписывает ребенка из больницы, передает его родителям и медикам-специалистам, которые будут осуществлять его безопасную перевозку в Россию, сообщает РИА Новости.

Сережа Корсаков родился раньше срока, когда его родители отдыхали на курорте в городе Кемер (Турция). Врачи поместили малыша в инкубатор. Турецкие медики оценили свою помощь в 30 тысяч долларов, а медицинская страховка родителей на новорожденного не распространяется.

29 августа в генконсульство РФ на курорте поступило обращение Алексея Марянина, в котором он сообщил о преждевременных родах у своей супруги Юлии Корсаковой. Оплатить счет родители были не в состоянии, поэтому вынуждены были улететь на родину, оставив ребенка, чтобы найти деньги. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google