В Петербурге установлен памятник жертвам Беслана

В Петербурге около храма Успения Пресвятой Богородицы сегодня открыт памятник "Детям Беслана" в память о погибших три года назад во время захвата заложников в школе.

Утром митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир отслужил молебен в память о погибших. Затем был совершен крестный ход, и во дворе собора состоялось торжественное открытие и освящение памятника.

"Сегодня в Петербурге, где никогда не ступала нога врага, где никогда не было победителя России, поставлен памятник детям, безвинно убиенным в Беслане", - сказал собравшимся владыка Владимир.

В церемонии приняли участие около 200 человек - родственники, представители общественных организаций. Собравшиеся возложили к памятнику цветы, венки, детские игрушки, сообщает "Интерфакс".

Памятник представляет собой бронзовый монумент в виде арки, из которой мать выносит на руках ребенка. Hа постаменте высечена надпись - "Детям Беслана". Рядом с монументом установлен стенд, на котором размещены фотографии с места трагедии.

Храм Успения Пресвятой Богородицы, известный также как Блокадный храм, посвящен жителям города, погибшим в годы фашистской блокады. Он построен на месте кладбища, бывшего на этом месте в те дни. Памятник "Детям Беслана" установлен рядом с монументом в память о детях, погибших в Великой Отечественной войне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.