Источник Правда.Ру

Выпить на борту самолета стало сложнее

С понедельника в России введены новые правила провоза жидкостей на борту самолета. Отдельный интерес вызывает вопрос, можно ли проносить с собой алкоголь и пить его в салоне?

Теперь пассажиры смогут приобрести спиртное только на борту самолета, если это предусмотрено внутренними правилами конкретной авиакомпании, или в магазинах беспошлинной торговли (duty free). При этом в duty free они смогут купить алкоголь, только если летят международным рейсом.

Для того, чтобы пронести алкоголь из duty free в салон, он должен быть упакован в фирменный пакет магазина , заклеен стикером и снабжен чеком с сегодняшней датой покупки. Смогут ли пассажиры открыть на борту пластиковый пакет со спиртным, купленным в duty free, также зависит от авиакомпании.

Читайте подробнее: В России ужесточен порядок провоза жидкости в самолетах

Если же пассажиры летят транзитом, то они не смогут открыть пакет с жидкостью, купленной в duty free, но смогут приобрести какую-либо жидкость, в частности, спиртное, непосредственно на борту самолета, опять же если правила авиакомпании это предусматривают. Кроме того, они могут употребить спиртное прохождения контроля безопасности непосредственно в здании аэропорта, до вылета.

Кроме того, в багаже разрешено провозить жидкости крепостью до 24 градусов без ограничения, от 24 до 70 градусов - до 5 литров.

По прилете в другой город или в другую страну или по прилете из другого города или страны в Москву дополнительного досмотра пассажиров в связи с введением новых правил не будет, сообщили в московском аэропорту "Домодедово", пишет РИА «Новости».

На данный момент в столичных аэропортах не возникло никаких трудностей в связи с введением новых правил. О нововведениях предупреждают по громкой связи, на стойках регистрации и на стойке информации аэропорта пассажиры могут увидеть соответствующие памятки.