Источник Правда.Ру

Евгению Плющенко не дали улететь в Сочи

На борт самолета рейса Москва-Сочи не пустили олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и его агентов Ари Закарянина и Павла Фенина.

Рейс совершала компания «Аэрофлота». Вылететь Плющено должен был в 15.30. У него на руках были билеты, но оказалось, что в самолете нет достаточного количества мест на всех. В аэропорт «Шереметьево-1» фигурист и его помощники приехали заранее, к стойке регистрации тоже прошли вовремя, сообщает Общая Газета.

Их попросили подождать, так как могли появится свободные места бизнес-класса. «Потом подошла главная по смене, и заявила: мол, извините, вместе вы лететь не можете, есть только два места, а если вам обязательно лететь втроем, давайте переделаем билеты на рейс, вылетающий в Сочи в 19.00. Замечание, что у нас билеты – вот, посмотрите, вызвало лишь бурю негативных эмоций. Позже директор аэропорта сказал нам, что на 120 мест в самолете «Аэрофлот» продал 124 билета. Можно предположить, что подобная практика ведения бизнеса является для авиакомпании стандартом», - рассказал раздосадованный происшедшим Закарян.

В самой авиакомпании сообщили, что в мире есть такая практика как перебронирование. То есть продается на несколько билетов больше, чем есть на самом деле. «Во-первых, борт редко бывает заполнен полностью, стандартная заполняемость – 60-70 процентов. Во-вторых, почти всегда несколько человек, купившие билеты, по каким-либо причинам на регистрацию и посадку опаздывают или не приходят вовсе», - сказали в авиакомпании.

Домашнее