"Черная пантера", три недели пугавшая жителей Марселя, оказалась обычным котом

"Черная пантера", которая в течение трех недель сеяла панику на юге Франции, в результате оказалась обычным котом, хотя и довольно крупных размеров.

К такому заключению, как сообщила во вторник радиостанция "Франс-Инфо", пришли специалисты, которым после долгих поисков удалось выследить животное и установить, что пресловутая пантера — это на самом деле черный кот длиной около 60 сантиметров.

После этого вывода префектура полиции Марселя распорядилась отменить запланированную облаву, в которой предполагалось использовать 150 человек и военную технику.

Первые сведения о "черной пантере", бродящей в окрестностях Марселя, появились еще в начале июня. Власти тогда распорядились закрыть для туризма район прибрежных бухт, где было замечено животное.

После бесплодных десятидневных поисков тревога была снята, но в минувшие выходные поступили новые сигналы от людей, заметивших "опасного хищника". Лишь в понедельник к вечеру охотоведам удалось обнаружить животное и после нескольких часов наблюдений понять, что речь идет об обычном коте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.