Источник Правда.Ру

В России вспоминают о расстреле царской семьи

Cегодня 89-я годовщина расстрела царской семьи. В России прошли поминальные богослужения.

Последний русский император Николай Второй и вся его семья были расстреляны по приказу большевиков в подвале Ипатьевского дома Екатеринбурга 17 июля 1918-го года. Позже там был возведeн Храм-на-крови.

Почтить их память сегодня в Екатеринбург приехали более 20-ти тысяч православных россиян. Они шли к Храму-на-крови, построенному на месте Ипатьевского дома. После ночного богослужения верующие проследовали крестным ходом от места расстрела к Ганиной яме, куда были сброшены тела императора, его супруги и пятерых детей, сообщают "Вести".

А в Москве сегодня днем в храме Всех Святых на Соколе прошел молебен святым царственным мученикам о переименовании станции столичного метро "Войковская", носящей имя одного из цареубийц. Станцию хотят переименовать в "Петербургскую".

Некоторые участники молебна держали в руках большие хоругви с иконами царственных мучеников, Божией Матери, преподобного Серафима Саровского. Духовенство на молебне было одето в красные облачения, символизирующие жертвенный подвиг всех христианских мучеников.

Собравшиеся на богослужении также выступают в поддержку инициативы возвращения улицам Москвы, переименованным в советский период, их прежних названий и за восстановление знаменитых московских святынь - Чудова и Вознесенского монастырей Кремля, Страстного монастыря, сообщает "Интерфакс".

Домашнее