Источник Правда.Ру

Питерский суд ликвидировал "Саентологический центр"

В Петербурге удовлетворён иск прокурора города о ликвидации общественной организации «Сайентологический Центр». Такое решение принял городской суд города на Неве.

«В соответствии с уставом «Саентологического Центра» целью создания и деятельности организации является пропаганда философских идей и учений Рона Хаббарда как руководства для человека в жизни. Однако пропаганда идей и учений Хаббарда фактически была подменена образовательной деятельностью, которая осуществлялась на платной основе вне рамок закона РФ «Об образовании» и без соответствующей лицензии», - сообщил представитель прокуратуры Петербурга.

По его словам, проверку деятельности саентологов проводили сразу несколько ведомств. Она выявила, что организация осуществляла не предусмотренные уставом виды деятельности - мероприятия «одитинга» и «очищения», в которых на практике применяются положения учения Хаббарда, передаёт «Интерфакс».

Суд также счёл доказанным, что в нарушение устава к участию в организации привлекались несовершеннолетние, которые привлекались для участия в мероприятиях «Саентологического центра» и изучали учение Хаббарда.

Домашнее