Источник Правда.Ру

Нарушителей ПДД будут штрафовать по телефону

Нарушителей ПДД будут штрафовать по телефонуРоссийские чиновники предложили сотовым операторам разработать программу, которая позволит гражданам платить налоги и штрафы за нарушение ПДД через мобильный телефон. Об этом рассказал глава департамента информационных технологий и связи правительства РФ Константин Носков.

По его словам, проект будет запущен уже в конце нынешнего года, однако в пилотной форме. Первыми новую систему смогут оценить жители четырех российских регионов - Татарстана, Башкирии, Астраханской и Владимирской областей.

Читайте: Транспортный налог могут снизить в два раза

Между тем, как пояснил замглавы Федерального казначейства Алексей Попов, операторы не смогут нажиться на комиссии за осуществление подобных платежей - они рассчитывают на другой "бонус": скорее всего, граждане начнут класть больше денег на телефон и остатки на счетах наверняка вырастут, пишет GZT.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма