Источник Правда.Ру

Пешеходам "навяжут" светоотражающие браслеты

Пешеходам

Госавтоинспекция разработала поправки к государственным стандартам, подразумевающие введение новых дорожных знаков и ужесточающие требования к пешеходам и дорожной разметке, сообщает Лента.ру со ссылкой на заявление ГИБДД.

Документ уже поступил на рассмотрение Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Если он вступит в силу, пешеходы вне населенных пунктов будут обязаны носить специальные светоотражающие браслеты в темное время суток, а также в условиях плохой видимости, если они передвигаются по обочине или краю проезжей части.

Надо отметить, что светоотражающие элементы были включены и в действующую редакцию правил дорожного движения, однако их использование носит рекомендательный характер. По новым условиям, за невыполнение этого требования грозит значительный штраф, передает Русская служба новостей. Размер штрафа пока неизвестен. В новых стандартах также появится знак, предупреждающий водителей о приближении к зоне фотовидеоконтроля, пишет "Коммерсантъ".

Читайте также: Регистрацию авто хотят сделать удобнее и проще

Кроме того, предлагаемые поправки предусматривают ужесточение требований к дорожной разметке пешеходных переходов у детских и юношеских учебных заведений, а также размещению дорожных знаков "Школа" и "Дети".

Читайте также: "Железных коней" заклеймят микрочипами?

В конце апреля московская ГИБДД провела профилактический рейд "Пешеход" и выявила 2520 правонарушений со стороны пешеходов. Большая часть нарушений пришлась на переход дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Среди нарушителей были 126 родителей с детьми.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция заставит пешеходов надеть браслеты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"