Источник РИА Новости

Пиво останется только в бутылках 0.33 и будет приравнено к алкоголю

Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян одобрил законопроект, приравнивающий пиво к обычному алкоголю и существенно ограничивающий объем тары, в которую пиво сейчас разливается. В настоящий момент поправки к федеральному закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции рассматривают профильные министерства и ведомства.

В случае принятия закона, производителям и дистрибуторам придется получать специальные лицензии, продукцию крепостью свыше 5% нельзя будет продавать в киосках, а свыше 7% придется особым образом маркировать. Помимо этого, емкость пивной тары (по новому закону) не должна превышать 0,33 л. Между тем, сейчас на долю такой тары приходился лишь 1% продаваемого в России пива, а почти половина (49%) тары составляет 1,5 л и больше.

"Ограничение объемов потребительской тары для слабоалкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет способствовать снижению разовой дозы потребления этой продукции, а разлив в потребительскую тару меньшего объема увеличит себестоимость продукции", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке