Источник Правда.Ру

Закрывающих номера водителей решили наказывать по-взрослому

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за скрытые или снятые номера автомобилей. Водителей предлагают штрафовать до пяти тысяч рублей, сообщает "Коммерсант".

Саму машину предлагается отвозить на штрафстоянку. Перспективы у законопроекта нет: предполагается, что он сразу будет отклонен, так как для этого нужно вносить изменения в ПДД. Правила в настоящий момент запрещают только движение без номеров или с нечитаемыми знаками. Комитет ГД по законодательству уже рекомендовал депутатам проект отклонить.

Основания для отказа у парламентариев аргументированные: водитель не может круглосуточно следить за оставленной на стоянке машиной. И если вдруг кто-то снимет или завесит номер авто, то почему владелец должен нести ответственность.

Вносил законопроект сенатор Алексей Кондратьев. Он руководствовался тем, что закрытые номера автомобилей — повод избежать штрафов за несанкционированную парковку. Причем, сейчас неправильно припаркованные машины без номеров эвакуировать разрешено. В таком случае владельцу придется искать свой автомобиль в базах штрафстоянок по цвету и модели, а не номеру. Эвакуировать автомобиль с закрытым номером из зоны платной парковки можно только после вызова полицейских. Инспекторы также законодательно имеют право снимать скрывающие номер предметы.

Ранее "Правда, Ру" сообщала, что Госдума собирается принять законопроект, который позволит использовать в правовом поле спецприложение, через которое граждане смогут пожаловаться на опасное вождение. Узаконить его собираются уже в весеннюю сессию.

Направленный через спецприложение для видеорегистраторов видеофайл станет основание для административного штрафа. Хотя ГИБДД уже сейчас "задыхается" от большого количества видеофайлов о нарушениях ПДД. В приложении будет стоять цифровая подпись гражданина, который снял видео. То есть для того, чтобы наказать нарушителя, не нужно писать заявление.

С апреля в России вступит в силу новый регламент МВД по надзору за дорожным движением. Так, автомобилисты смогут ставить под сомнение доказательства ГИБДД при составлении протокола о нарушении. Также водителей наделят правом "привести контраргументы". Что касается инспекторов, они должны будут учитывать возраст водителя, его место жительства, семейное и имущественное положение при определении размера штрафа.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На дорогах России появились "скрытые инспекторы"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом