Источник Правда.Ру

Во время Олимпиады в Пекине пройдут бесплатные кинопоказы

Во время Олимпиады на улицах Пекина будут показывать бесплатные фильмы.

Официальный представитель Управления по делам культуры Пекина Ван Чжу (Wang Zhu) сказала, что во время Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, в различных районах Пекина будут установлены 315 мобильных кинопроекторов для бесплатных показов кино.

Смотрите фоторепортаж: Показана новая форма российских олимпийцев

Пока неизвестно, какая именно кинопрограмма ждет гостей Игр как во время бесплатных показов, так и в кинотеатрах.

"В 67 кинотеатрах Пекина во время Олимпиады будут идти как выдающиеся китайские, так и зарубежные фильмы", - отметила только Ван Чжу.

Читайте: Перед Олимпиадой пекинские отели снижают цены

Помимо кино для развлечения гостей и жителей города власти Пекина в преддверии Олимпиады организовали 26 так называемых Площадей культуры, которые будут работать с 13 июля по 16 сентября. На каждой из них установлены огромные плазменные экраны, где в течение восьми часов в день будут идти трансляции культурных событий города, а после начала Игр - трансляции отдельных соревнований.

"Экраны позволят гостям города наслаждаться Олимпиадой вместе с местными жителями", - считает Ван Чжу.

Площади культуры также должны стать местами продажи олимпийских сувениров, где туристы смогут не только купить, но даже обмениваться сувенирами с местными жителями. Представитель городского ведомства также рассказала, что во время Олимпиады многие парки и площади города станут площадками, на которых будут проходить выступления китайских и зарубежных артистов.

Читайте: Полмиллиона зрителей съедутся на Олимпиаду в Пекин

"В общей сложности на площадях и в скверах Пекина пройдет 672 представления", - сообщила Ван Чжу, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма