Источник Правда.Ру

СМИ: Парк Горького отказался становиться политической площадкой

Медиаквест, который интернет-издание "Йод" согласовало с руководством парка им.Горького еще в апреле этого года, не состоится из-за лекции Олега Кашина. Директор ЦПКиО Ольга Захарова запретила проводить  такое политизированное  мероприятие на территории парка.

Как пишет издание, медиаквест, который должен быть пройти  28 июня в летнем кинотеатре "Пионер", был согласован и с дирекцией кинотеатра, и с руководством ЦПКиО, и с Мосгорпарком. Однако всего за несколько дней до самого мероприятия "Йоду" было отказано в площадке. Одной из причин отказа была лекция журналиста Олега Кашина. После письменного обращения с просьбой провести квест, дирекция парка прислала письменный же отказ.

PR-директор парка Марина Ли заявила представителям интернет-издания, что руководство парка ничего не знает о намечавшемся медиаквесте и отказалась  согласовать мероприятие.

Кроме того, у нового PR-директора возникли претензии к предлагаемому спикеру медиаквеста. Первоначально планировалось, что на нём выступит с лекцией журналист Олег Кашин, c которым была достигнута договорённость. В качестве альтернативных спикеров также рассматривались главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Ксения Собчак и другие представители журналистского сообщества.

По словам Марины Ли, "Парк не в политике и не про политику", поэтому реакционно и провокационно настроенная публика здесь совершенно не нужна, добавив, что  Олег Кашин - "провокатор и человек, которого в парке быть не должно", Венедиктов - "человек с подмоченной репутацией", а Ксению Собчак вообще лучше убрать из списка возможных лекторов. Отказ не остановил представителей "Йода" и они планируют провести свое мероприятие в другом московском парке.

Стоит, видимо, сказать и пару слов о самом медиаквесте. Это  своего рода тренинг для начинающих журналистов, где им предлагают выполнить ряд заданий в формате городской  журналистики. Кроме этого, предполагаются лекции и мастер-классы известных журналистов.

Идея, конечно,  хорошая - подготовить молодую журналистскую поросль к будущей работе. Удивляет другое: явный либеральный перекос  самого мероприятия. На будущиее лекции не приглашали лекторов из изданий, альтернативных оппозицонному списку, в котором значатся  авторы Meduza, менеджер Антон Носик, шеф-редактор The Village Анастасия Красильникова. Не нашли организаторы квеста достойных журналистов, которые могли бы поделиться своим опытом из не оппозиционно настроенных изданий. А это уже говорит о том, что мероприятие, конечно, чисто политическое.

При этом "Йод", напоминая, что руководство парка им.Горького не в первый раз отказывает в выступлении разного рода лекторов, таких, как политолог Ирина Соболева с лекцией "Ждать ли новых протестов в России",  почти негодует, рассказывая, что  дирекция размещает на своей территории палатки с патриотической атрибутикой, в которых можно найти даже знаменитые футболки с изображением Владимира Путина.

Видимо, так и не понять "Йоду", почему тех, кто толкует о протесте, в парке видеть не желают, а патриотические акции приветствуют.

Читайте также:

Тимченко с Ходорковским запускают "Медузу"

СПЧ и "Лента.ру" злоупотребляют свободой слова?

Запахи дешевых сенсаций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"