Источник Правда.Ру

Сергей Смирнов: Навальному могут заменить домашний арест на СИЗО

Федеральная служба исполнения наказаний проверит, нарушает ли Алексей Навальный условия содержания под домашним арестом. Поводом стала запись на его странице в социальной сети Facebook.

В ней он прокомментировал дело "Ив Роше", по которому вместе со своим братом Олегом обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств.По условиям домашнего ареста Алексею Навальному запрещен доступ в интернет.  

"Сейчас я совершенно открыто и официально говорю, что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам", - говорится в сообщении на странице Навального.

Во ФСИН в ходе проверки намерены установить, была ли запись сделана именно им. "Если выяснится, что он нарушил условия отбывания домашнего ареста, то об этом сообщат в следственные органы", - отметили в ведомстве.

Решение об изменении меры пресечения для Алексея Навального с подписки о невыезде на домашний арест было принято судьей Басманного суда столицы Артуром Карповым 28 февраля нынешнего года. Блогер не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

По мнению председателя Московского областного союза юристов Сергея Смирнова, для Навального (как он сам и прогнозирует) дело может закончиться изменением меры пресечения.

"Изменением меры пресечения это для него должно закончиться. Следователь должен выйти с ходатайством в суд о том, что он нарушил порядок домашнего ареста, незаконно комментировал то, что ему запретили по уголовному делу. И, соответственно, просить суд изменить ему меру пресечения на арест и посадить его в СИЗО. Вот и все, что нужно сделать, я так считаю", - сказал Сергей Смирнов корреспонденту Pravda.Ru. 

Напомним, в июле прошлого года Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". В ближайшее время начнется процесс по делу "Ив Роше".

Кроме того, Навальный является ответчиком по нескольким искам о клевете и защите чести и достоинства.

А что вы думаете о последних новостях о деле Алексея Навального? Как думает, что будет с Алексеем Навальным в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера