Источник Правда.Ру

Ушел из жизни игрок и аналитик Дмитрий Коноваленко

В ночь с четверга на пятницу скончался аналитик Фонда эффективной политики, один из известнейших членов интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Дмитрий Коноваленко.

В последние несколько лет Дмитрий руководил отделом в Фонде эффективной политики (ФЭП) и вплотную занимался национальными приоритетными проектами. Чуть больше месяца назад на спутниковом канале «Вести-24» была запущена его авторская программа, посвященная нацпроектам.

Широкой публике Дмитрий Коноваленко был известен, скорее, как один из самых ярких знатоков, играющих за интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?». Сам Дмитрий утверждал, что попал в клуб случайно. В 1997 году он летел в командировку и от скуки читал какой-то журнал, где на странице с перечнем вакансий увидел объявление об отборе игроков в телеклуб. Так Дмитрий Коноваленко попал в зимнюю серию игр 1997 года, рассказывает «Взгляд». В 2002 году как лучший игрок был награжден «Хрустальной совой».

Прошедшей ночью у Дмитрия внезапно остановилось сердце. Ему было всего 36. Без мужа и отца остались жена и четверо детей.