Источник Правда.Ру

Их нравы: секс с покойником "в законе"

Суд Сан-Франциско не смог наказать американца за изнасилование трупа пожилой женщины. Выяснилось, что в Калифорнии секс с покойником преступлением не является.

48-летний Махди Алла предстал перед судом после того, как его поймали служащие похоронного бюро The Hogan, Sullivan and Bianco, расположенного на Девятой авеню.

Зайдя в морг, сотрудники увидели пьяного мужчину со спущенными штанами, спящего прямо на трупе старушки, похороны которой должны были состояться в выходные. Шокированные служащие тут же вызвали полицейских, которые арестовали извращенца.

Но вскоре у следователей возникла проблема: по словам помощника окружного прокурора Адриана Иванцевича, ни одного закона, карающего за некрофилию, в Калифорнии не нашлось.

"Мы тщательно изучили весь Уголовный кодекс, искали где только можно, но никакого упоминания о наказании за секс с трупом не нашли, — сообщил он. — Это, наверное, пробел в законодательстве". Как пояснил Иванцевич, по закону отправить за решетку могут за расчленение тел умерших людей или самовольную эксгумацию трупов. "Но уголовного преследования за обычный секс с покойником у нас не предусмотрено", — заявил заместитель прокурора.

Суд смог обвинить некрофила лишь в краже: чтобы пробраться в морг, злоумышленник стащил ключ от похоронного бюро. О последовавших за воровством любовных утехах с трупом в обвинении не сказано ни слова.

По словам следователей, максимальное наказание, к которому могут приговорить Аллу, — три года тюрьмы. Но так как он стащил всего лишь ключ и никаких материальных убытков владельцам бюро не нанес, то не исключено, что некрофил отделается условным наказанием. Пока же подсудимый отпущен под залог в 100 тыс. долларов.