Источник РИА Новости

Пиротехник "Хромой лошади" считает судью несправедливым

222156.jpegОдин из обвиняемых по делу о пожаре в "Хромой лошади", пиротехник Сергей Дербенев, в ходе сегодняшнего процесса заявил отвод судье Дмитрию Вяткину.

Он полагает, что судья недостаточно беспристрастен и его могут связывать близкие отношения с гособвинением. По словам Дербенева-старшего, он неоднократно был свидетелем, как судья Вяткин и гособвинитель "запирались в кабинете". "После одной из таких бесед у меня был отстранен защитник Ясырева", - заявил Сергей Дербенев.

Читайте: Суд вернется к слушаниям по делу о пожаре в Перми.

Восьмого октября суд в ходе разбирательства объявил перерыв на том основании, что адвокаты пиротехников Сергея и Игоря Дербеневых не явились на процесс. Кроме того, суд поддержал ходатайство гособвинения, которое потребовало отстранить от дела третьего защитника Дербеневых Ирину Ясыреву.

Адвокат Сергея Дербенева, а также его сын Игорь поддержали отвод. Остальные участники процесса не поддержали ходатайство. Судья удалился в совещательную комнату.

Читайте также: Владелец сгоревшей "Хромой лошади" отрицает свою вину

Напомним, что крупный пожар в кафе произошел в Перми в ночь с четвертого на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв