Источник Правда.Ру

Большая часть россиян суеверны

Большинство россиян верят в магию и религиозные чудеса, пишет Росбалт. Согласно опросу "Левада-центра", 53 процентов граждан России признают существование рая, 49 процентов — верят в ад. В 1991 году, когда проводился аналогичный опрос, положительный ответ дали соответственно 29 и 24 процента людей, а в 2010 году эти цифры даже превышали нынешние показатели — 58 и 51 процент соответственно. Почти столько же сограждан считают реальными религиозные чудеса (52%), при этом в 1991 году в это верили 34% опрошенных. Вера в сглаз и порчу, по итогам опроса, наиболее популярна среди россиян — в них верят 59% россиян.

Опрос был проведен 10-13 августа 2012 года среди более чем 1,6 тысячи людей в 45 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4 процента, сообщает "Голос России".

Читайте также: Россияне за жесткий контроль зарубежных счетов чиновников

Как пишет МТРК "Мир", согласно опросу, который был проведен весной прошлого года фондом "Общественное мнение" и службой "Среда", 82 процента россиян назвали себя верующими в Бога. 5 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос, и только 13 процентов причислили себя к атеистам. Как оказалось, среди неверующих во Всевышнего — 68 процентов мужчин и только 32 процентов женщин. При этом чаще всего причисляли себя к атеистам рабочие и самые малообеспеченные респонденты. Тогда участие в опросе приняли около 1 тыс. 500 респондентов из 44 регионов страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"