Источник РИА Новости

Американский журналист сбежал из талибского плена

Американский журналист сбежал из талибского плена
Американский журналист сбежал из талибского плена

Корреспондент газеты New York Times Дэвид Род смог сбежать талибского плена, в котором находился более полугода. Он был похищен 10 ноября 2008 года в провинции Логар. Журналист приехал туда, несмотря на опасность, чтобы взять интервью у одного из командиров талибов. Однако Рода, по предварительной информации, перехватили другие боевики и увезли в лагерь, расположенный в горах Северного Вазиристана.

Сегодня американский телеканал Fох News сообщил, что журналисту удалось убежать от захватчиков. Род и его афганский собрат по несчастью перелезли через стену лагеря талибов. Затем они вышли на разведчика пакистанской армии, который привел их к военным. А пакистанские военные в свою очередь доставили бывших пленников на американскую базе в Баграме в Афганистане.

Читайте: Афганские боевики обстреляли ракетами американскую базу

Свой восторг по поводу освобождения журналиста уже выразил Белый дом. Представитель администрации США Роберт Гиббс, заявил, что "очень обрадован" новостью о том, что Род здоров, возвращается домой и его длительные злоключения закончились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии