Комиссия по расследованию теракта в Беслане завершает свою деятельность

Доклад парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане направлен руководству страны, а также депутатам нижней палаты парламента, сообщил спикер Совета Федерации Сергей Миронов в пятницу журналистам.

В четверг доклад был передан руководству РФ и в Госдуму, "и сегодня после оглашения доклада комиссия прекращает свою деятельность", подчеркнул Миронов.

Отвечая на вопросы, он пояснил, что решение обнародовать доклад было принято в пятницу утром на совете палаты, передает "Интерфакс".

Напомним, что 1 сентября 2004 года школа № 1 города Беслана республики Северная Осетия была захвачена боевиками, более 1200 детей и взрослых были взяты в заложники. 3 сентября в результате неожиданно начавшейся перестрелки и последовавшего за ней штурма погибли 329 человек, в том числе 159 детей. В лечебные учреждения за помощью обратились более 1000 человек.

Город Беслан был основан в 1847 году переселенцами из других частей Осетии (тогда - ред.) и был назван Бесланыкау (по-осетински Бесланыхъæу «селение Беслана») по имени местного феодала Беслана Тулатова. Официально село называлось «Тулатово» или «Тулатовское». Село было переименовано в Иристон («Осетия») в 1941 году, а в 1950 году, при приобретении статуса города, в Беслан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.