Источник Правда.Ру

"Горячая линия" психологов спасет от мрачной погоды

Пасмурная погода, которая держится в Москве уже весьма продолжительное время, не вызывает серьезных отклонений в психике людей, однако создает некоторую психологическую напряженность. Такое мнение высказала директор Института социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева.

"Нет, каких-то значительных отклонений мы не наблюдаем, и на деятельности нашего Института это не отражается. Хотя дополнительная напряженность в состоянии людей присутствует", - сказала Дмитриева.

Она отметила, что способы борьбы с таким состоянием "вполне традиционны", хотя "здесь многое зависит от индивидуальности человека".

"Если это просто хандра здорового человека, то надо просто подумать, как себя отвлечь развлечь: сходить в театр, выехать на природу, которая при любой погоде действует исключительно благотворно. А если есть возможность то можно выехать к солнцу, в тот же Египет", - сказала Дмитриева.

Говоря о воздействии погоды на людей, которые имеют определенные психологические проблемы, она им посоветовала придерживаться своих медицинских назначений, или еще раз проконсультироваться со своим врачом, сообщает "Интерфакс".

При этом директор Института им. Сербского сообщила, что по тел. (495) 201-70-70 работает круглосуточная "горячая линия". Консультацию у дежурных психотерапевтов можно получить круглосуточно.

"А если что, то можно и подъехать к нам", - заключила Дмитриева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее