Источник Правда.Ру

Доклад комиссии по теракту в Беслане опубликуют в интернете после 15-17 сентября

Окончательный текст доклада парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года готов, однако будет будет обнародован не раньше 15-17 сентября нынешнего года. Об этом сообщил глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Наш доклад готов, мы работали над ним два года. Главная часть доклада, в которой поминутно в хронологическом порядке восстанавливаются события 1-3 сентября, а также те события, которые предшествовали захвату школы, включая путь боевиков в Беслан, разбивки их лагеря в лесу в Ингушетии, были обнародованы 28 декабря прошлого года", - отметил Торшин.

Он уточнил, что окончательный вариант доклада дополнен ситуационной и пожаротехнической экспертизой, однако "ничего нового эти экспертизы к тому, что мы имеем, не дали".

В заключительной части документа, отметил он, будут проанализированы действия спецслужб и дан ряд рекомендаций. Торшин считает, что на этот раз вряд ли будут проводиться публичные слушания по докладу, как это происходило в прошлый раз с участием журналистов и парламентариев, сообщает "Интерфакс".

"Скорее всего, итоговый доклад будет роздан депутатам Госдумы и членам Совета Федерации и опубликован в Интернете. Но этот вопрос будет решаться коллегиально", - сказал глава комиссии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее